알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

공지사항

이중언어환경조성사업 홍보영상(첨부파일)에 대한 게시글입니다.

제목과 작성일, 작성자, 조회수, 첨부파일, 내용을 제공합니다.

이중언어환경조성사업 홍보영상(첨부파일)

• 작성일2021-03-11
  • 작성자김소인
  • 조회수3203
첨부파일

이미지

다문화가족이세요? 우리 아이가 더 넓은 세상을 만날 수 있도록 이중언어 환경을 만들어 주세요. 두 개 언어를 안다는 것은 세계와 더 잘 소통하고, 미래사회에 더 잘 적응하며, 보다 높은 창의력과 자부심을 갖게 하니까요.

이중언어 때문에 한국어 습득이 늦어질 거라고요? 걱정 마세요 두 개의 언어를 배울 때,

아이는 언어에 더 민감해져서 우리 말도 더 잘할 수 있어요 영어, 일본어처럼 많이 쓰이는 말도 아닌데 무슨 필요가 있나고요? 그렇지 않아요 우리 아이만 할 수 있는 언어, 우리 아이의 미래에 성공 열쇠가 될 거에요 아빠, 엄마와 소통하고, 두 나라 문화와 교감하는 아이 따뜻하게 이웃을 배려하는 글로벌 인재로 커간답니다. 그럼 이중언어 환경은 어떻게 만들까요? 고민하지 마세요 오산시건강가정 다문화가족지원센터가 함께하니까요

마음을 열어주는 이중언어 부모코칭아이와 함께 하는상호작용 놀이수업서로 도우며 배우는 이중언어 활용프로그램으로 두 개 언어를 사용하는 다문화가족의 강점을 자원으로 만들어가고 있어요 아이의 밝은 미래를 위해 아빠, 엄마나라 언어를 모두 잘 할 수 있는 환경을

만들어주세요.

두 개의 언어는 두 배의 가능성이 될 테니까요!

이중언어 환경조성사업 애니메이션 홍보영상이 첨부파일로 업로드되었습니다.

많이 봐주세요

태그

#이중언어 #이중언어환경조성
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.